Pain perdu salé au Saint Agur et pruneaux marinés au vieux porto

Ingrédients 20 pers :

  • 1 pain blanc
  • 6 oeufs
  • 1 L lait
  • 250g de Saint Agur
  • 100g de beurre
  • 200g de pruneaux
  • 25 mL de Vieux Porto
  • 50g d’épinard
  • 20 mL d’huile de noix
  • 10 mL de miel liquide
  • 1 citron
  • sel, poivre

Procédés :

  1. Dénoyauter les pruneaux, couper en morceaux, laisser mariner dans le vieux Porto au moins 30 minutes.
  2. Battre les oeufs avec le lait, le sel et le poivre.
  3. Enlever les croûtes du pain, couper les tranches en triangle.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle, tremper les triangles de pain dans le mélange aux oeufs puis laisser dorer dans le beurre chaud et égoutter sur du papier de cuisine.
  5. Assaisonner les feuilles d’épinards avec le mélange huile de noix, miel, quelques gouttes de jus de citron.
  6. Dresser le mini canapé sur coupelle chauffée en alternant pain -Saint Agur, pruneaux, épinard, pain.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :


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