Gâteau Nantais

Ingrédients 20 pers :

  • 125g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 250g de sucre glace
  • 100g de poudre d’amandes
  • 40g de farine
  • 3 oeufs
  • 500g de marmelade d’abricots
  • 10mL de Rhum
  • sel, sucre coloré

Procédés :

  1. Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce qu’il mousse.
  2. Incorporer les amandes, les oeufs battus en omelette, la farine tamisée avec le sel et la moitié de Rhum.
  3. Verser la préparation dans un moule beurré et cuire au four thermostat 6 pendant 40minutes.
  4. Arroser le gâteau avec le reste de Rhum dès la sortie du four.
  5. Laisser tiédir pendant 10 minutes avant de démouler sur une grille.
  6. Mixer la marmelade d’abricots, la faire tiédir avec un peu d’eau, en enduire le gâteau avec un pinceau.
  7. Délayer le sucre glace avec une cuillère à soupe d’eau chaude, puis rajouter encore de l’eau pour obtenir un mélange épais et nappant.
  8. Etaler le glaçage sur le gâteau. Laisser durcir avant de servir.
  9. Parsermer les cristaux de sucre colorés lorsque le glaçage à durci.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :


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