Curry de scampis

Ingrédients pour 16 personnes :

  • 96 scampis (6 par personne)
  • 4 échalotes émincées
  • 10 gousses d’ail
  • 3 càs de curry jaune de Madras
  • 2 citrons verts
  • 100mL de vin blanc
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • 1L de crème fraîche
  • 300g de yaourt entier
  • piments
  • sel, ciboule

Procédés  :

  1. Faire revenir les échalotes dans une grande poêle avec toutes les épices.
  2. Ajouter les scampi préalablement décortiqués, faire revenir quelques minutes, saler.
  3. Ajouter le gingembre râpé et l’ail pressé.
  4. Déglacer avec le jus de citron vert et le vin blanc.
  5. Faire réduire, ajouter la crème fraîche et le yaourt, réduire , rectifier l’assaisonnement, ajouter le persil haché servir aussitôt, parsemer de ciboule hachée.

Truc & Astuces :

Dans notre cas, les scampis ont été servis dans de cuillère chinoise, donc réduire les quantités en fonction des personnes.

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