Potage Indien au curry
Category: Recettes
Ingrédients :
- 3 poivrons rouges
- 5 carottes
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 3 bananes
- 2 L de fond de volaille
- 3/4 L de lait
- 9 càs de curry
- Sel, poivre
Procédés :
- Laver et détailler les poireaux et les carottes en paysanne.
- Eplucher et détailler l’oignon en paysanne.
- Emonder, épépiner et détailler les poivrons en paysanne.
- Suer les légumes et ajouter le fond de volaille. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.
- Ajouter les bananes épluchées et détaillées en rondelles, cuire 10 minutes.
- Mixer , chinoiser et dépouiller.
- Faire chauffer le lait et l’ajouter à la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse et crémeuse.
- Incorporer le curry selon le goût.
- Rectifier l’assaisonnement.
Truc & Astuce :
La taille en paysanne est une brunoise. Il est possible de remplacer le lait par du lait de coco, faire juste attention à la consistance car le lait de coco est plus dense.
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