Potage Indien au curry

Ingrédients :

  • 3 poivrons rouges
  • 5 carottes
  • 3 poireaux
  • 2 oignons
  • 3 bananes
  • 2 L de fond de volaille
  • 3/4 L de lait
  • 9 càs de curry
  • Sel, poivre

Procédés  :

  1. Laver et détailler les poireaux et les carottes en paysanne.
  2. Eplucher et détailler l’oignon en paysanne.
  3. Emonder, épépiner et détailler les poivrons en paysanne.
  4. Suer les légumes et ajouter le fond de volaille. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.
  5. Ajouter les bananes épluchées et détaillées en rondelles, cuire 10 minutes.
  6. Mixer , chinoiser et dépouiller.
  7. Faire chauffer le lait et l’ajouter à la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse et crémeuse.
  8. Incorporer le curry selon le goût.
  9. Rectifier l’assaisonnement.

Truc & Astuce :

La taille en paysanne est une brunoise. Il est possible de remplacer le lait par du lait de coco, faire juste attention à la consistance car le lait de coco est plus dense.

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