Le moelleux au chocolat
Category: Recettes
Ingrédients :
- 9 oeufs
- 250g de chocolat noir
- 375g de sucre
- 300g de beurre
- 150g de farine
- Copeaux de chocolat noir
- Amandes effilées
- 1 brin de menthe
- Fruit de saison
- Crème glacée
- Crème anglaise
Procédés :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- Faire un ruban avec les oeufs et le sucre.
- Ajouter le ruban dans le chocolat et bien mélanger.
- Ajouter la farine au chocolat, bien mélanger.
- Remplir les ramequins chemisés et reposer 2h au frigo.
- Cuire 7 minutes à 180°C à four chaud.
Truc & Astuce :
Il est possible d’ajouter au coeur du moelleux un morceaux de chocolat , soit blanc ou noir, qui donnera du relief au moelleux lors de son ouverture. Faire attention à la cuison, c’est le plus délicat pour le moelleux, faite des tests avec votre four, l’extérieur doit être cuit mais souple au toucher.
Tags: chemiser, moelleux au chocolat, ruban