Week 33 – 20/04/2017 – 2ème Année Boulangerie & Pâtisserie

De retour en classe après deux semaines de congés et on continue sur une variante du pain demi gris, cette fois-ci avec un insert de tapenade. La recette est la même que pour le pain demi gris version bis mais avec +- 200g de tapenade de votre choix. Abaisser le pâton en un rectangle de 1 cm d’épaisseur sur une largeur de +/- 30 cm et étaler la tapenade à 1,5 cm du bord. Rouler en serrant très fort pour avoir un beau cylindre. Il faut façonner le pain comme un pain boulot et on ne doit pas voir l’escargot sur les côtés.  Grigner 4 fois le pain. Cuisson 35 minutes à 200°C.

La deuxième recette sera un gâteau soleil. Une base en pâte grasse, du biscuit duchesse, une crème pâtissière + crème fraîche et des fruits rouges en insert. Le tout est recouvert de meringue Italienne avec décor à la douille à Saint-Honoré. Merci à Jean-Claude et les autres élèves pour les infos et les photos.

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