Tarte tatin à la tomate

Ingrédients 20 pers :

  • Pâte feuilletée
  • 120g de tomates cerises
  • 20g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 15g de sucre brun
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 oeufs
  • basilic frais
  • huile végétale
  • 1 càs de pesto

Procédés :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Couper les tomates en 4. Retirer le coeur et les pépins. Aplatir légèrement les quartiers de pulpe.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l’ail à feu doux jusqu’à ce qu’il rende son odeur.
  4. Ajouter le sucre et le vinaigre puis remuer jusqu’à dissolution du sucre.
  5. Disposer les quartiers de tomates dans la poêle sur une seule couche et laisser cuire 5 minutes à couvert.
  6. Les tomates doivent être légèrement caramélisées. Retourner à mi-cuisson.
  7. Découper 14 disques de pâte feuilletée à l’emporte pièce.
  8. Répartir les quartiers de tomates dans les moules puis mettre en place les disques de pâte en les pressant délicatement sur les côtés. Badigeonner de l’oeuf battu. Enfourner et laisser environ 13 minutes.
  9. La pâte doit être légèrement dorée et gonflée.
  10. Faire chauffer l’huile dans une petite casserole.
  11. Faire frire un à un les brins de basilic pendant 30 secondes, ils doivent être croustillant.
  12. Egoutter sur du papier absorbant.
  13. A l’envoi , déposer le tatin dans une cuillère et au centre déposer un peu de pesto. Terminer avec le basilic.

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Truc & Astuces :


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