Crème Chocolat fraise

Ingrédients 20 pers :

  • 6 jaunes d’oeufs
  • 120g de sucre semoule
  • 300g de chocolat noir 70%
  • 400mL de pulpe ou coulis de fraise
  • 250mL de lait entier
  • 200mL de crème fraîche
  • 20 fraises tagada

Procédés :

  1. Réaliser un ruban.
  2. Porter à ébullition le lait et la crème fraîche puis verser ce mélange sur le ruban tout en remuant avec un fouet.
  3. Reverser cet appareil dans la casserole et faire cuire à la nappe à feu doux.
  4. Verser la crème anglaise sur les callets de chocolat. Obtenir une crème lisse. Ajouter la pulpe de fraise.
  5. Mixer pour obtenir une crème lisse. Chinoiser si nécessaire.
  6. Répartir dans des verrine et laisser prendre au froid pendant 2 heures.
  7. Tempérer du chocolat et couler sur feuille décors . Laisser durcir et couper des morceaux irrégulier pour faire le décor.
  8. Ajouter la fraise tagada.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :

j’ai ajouté une gousse de vanille dans la crème en infusion et un peu de Cognac dans le chocolat. Des épices sont aussi possible pour corser la crème.


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