Raviole de crevette à la crème de morilles

Ingrédients 16 pers  :

  • 15g de morilles sèches
  • 150mL de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 10g de beurre
  • Cognac (déglaçage)
  • 16 queues de crevettes
  • 16 carrés de pâte à raviole
  • thym
  • persil plat
  • 8 tomates cerise

Procédés  :

  1. Pour la crème de morilles :
  2. Réhydratez les morilles dans de l’eau tiède. Durant au moins 1 heure, égouttez et réserver l’eau de trempage.
  3. Pelez et émincer l’échalote , faire revenir dans du beurre.
  4. Ajoutez les morilles, faire cuire 10 minutes. Déglacez avec le cognac et salez.
  5. Ajoutez la crème fraîche et prolonger la cuisson à petits bouillons.
  6. Mixez la crème de morilles, si trop épaisse détendre avec l’eau de trempage.
  7. Pour les ravioles de crevettes :
  8. Placez une queue de crevette dans une feuille de pâte à raviole, assaisonnez un peu, replier la raviole en petit sac.
  9. Mettre de l’eau à bouillir avec le thym, laisser infuser, plongez les ravioles dans l’eau à petits frémissements durant 2 minutes.
  10. Hachez le persil plat, réservez pour le dressage.
  11. Dressez sur petite assiette, cuillère, décorer de brunoise de tomate et persil.
  12. Mettre fond de sauce, déposez la raviole par-dessus piqué d’un cure-dent , versez un peu de sauce et saupoudrez de persil haché.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :


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