Corallinis et moules safranées

Chef :

Sandrine Gilson

Ingrédients pour 20 personnes :

  • 1kg de moules
  • Quelques branches de persil plat
  • 2 côtes de céleri
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 gousses d’ail
  • 500mL de vin blanc
  • Safran
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • maïzéna
  • sel, poivre, piment de Cayenne
  • Pâtes corallini
  • 1 botte de coriandre fraîche

Procédés  :

  1. Nettoyer les moules sous l’eau courante.
  2. Faire suer les légumes et l’ail dans un peu de beurre.
  3. Ajouter le vin blanc, ajouter les moules. Faire cuire les moules jusqu’à ouverture et jeter les fermées.
  4. Décoquiller le moules, récupérer le jus.
  5. Remettre sur le feu, assaisonner (sel, poivre, piment de Cayenne)
  6. Ajouter le safran.
  7. Monter la sauce au beurre.
  8. Epaissir si nécessaire à la maïzéna.
  9. Cuire les pâtes 8 minutes dans l’eau salée, égoutter et les plonger dans le jus de moule.

Truc & Astuces :

Verser dans chaque verrine une cuillère de pâtes + du jus. Déposer 1 à 2 moules par-dessus. Garnir d’une pluche de coriandre fraîche ou du persil plat.

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