Corallinis et moules safranées
Category: Recettes
Chef :
Sandrine Gilson
Ingrédients pour 20 personnes :
- 1kg de moules
- Quelques branches de persil plat
- 2 côtes de céleri
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 gousses d’ail
- 500mL de vin blanc
- Safran
- Beurre
- Crème fraîche
- maïzéna
- sel, poivre, piment de Cayenne
- Pâtes corallini
- 1 botte de coriandre fraîche
Procédés :
- Nettoyer les moules sous l’eau courante.
- Faire suer les légumes et l’ail dans un peu de beurre.
- Ajouter le vin blanc, ajouter les moules. Faire cuire les moules jusqu’à ouverture et jeter les fermées.
- Décoquiller le moules, récupérer le jus.
- Remettre sur le feu, assaisonner (sel, poivre, piment de Cayenne)
- Ajouter le safran.
- Monter la sauce au beurre.
- Epaissir si nécessaire à la maïzéna.
- Cuire les pâtes 8 minutes dans l’eau salée, égoutter et les plonger dans le jus de moule.
Truc & Astuces :
Verser dans chaque verrine une cuillère de pâtes + du jus. Déposer 1 à 2 moules par-dessus. Garnir d’une pluche de coriandre fraîche ou du persil plat.