Week 40 – 15/06/2017 – 2ème Année Boulangerie & Pâtisserie

Dernière semaine de cours avec notre examen pratique. Avec en réalisation imposée une tarte (de notre choix) à base de pâte levée sucrée, un cramique et un gâteau crème fraîche avec décor au chocolat. Des recettes déjà vues pendant l’année et même en première année de boulangerie. Ambiance tendue pour une course contre la montre pour produire trois produits parfaits avec cette fois le professeur qui goûtera la tarte. Une chaleur infernale dans la cuisine, des crèmes qui tournent, l’enfer pour s’entendre dire au bout de deux heures que l’on est pas en examen mais que c’est juste une mise en situation de stress pour nous préparer à la troisième année… Heuu, ok avec le stress on avaient tous oublié que les 6 produits imposés de l’année étaient notre droit de passage en troisième et donc que l’on avaient déjà tous réussi ;-) Bien joué Mr le professeur, on a tous plongés ! Ce qui n’empêche que les élèves ont joué le jeu et ont sortis de très beaux produits.

Nous voici donc tous en troisième année ! On se retrouve le 5 Septembre pour la rentrée. Pour ma part, un peu d’administration sur le blog. Et des essais sur les tartes et autres produits pendant les vacances.

Félicitation à tous et à bientôt.

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Comment