Oeufs Pralinés

Ingrédients  +-  3 moules de petits oeufs  :

  • 90g de chocolat au lait (type 823)
  • 140g de pralin (pra-clas-660)
  • 35g de beurre
  • 300g de chocolat d’enrobage de votre choix

Procédés :

  1. Procédé à la précristallisation classique pour réaliser les coques des oeufs. Laisser durcir.
  2. Mélanger le chocolat au lait, le pralin tempéré.
  3. Ajouter le beurre une fois l’appareil à 35°C.
  4. Etaler cet appareil dans les oeufs avec une spatule. Attention de bien nettoyer la surface du moule pour ne pas avoir d’aspérité. La surface doit être la plus lisse possible.
  5. Taper bien le moule pour avoir une surface lisse.
  6. Comme vous avez deux moules pour les deux faces, relier (déposer sur) les deux moules entre eux. Taper les deux moules (en les tenant ensemble) sur la table pour lier les matières entre elles.
  7. Faire attention que les bords des moules soient bien en face l’un de l’autre, la liaison des demi-oeufs en dépend. Vous venez de lier les deux demi-oeufs entre eux.
  8. Laisser durcir au frigo.
  9. Démouler délicatement les oeufs enfin formés.

Truc & Astuces :

Cette méthode de liaison par collage est une des méthodes possible pour la réalisation des oeufs en chocolat. Ca marche ! Donc à vous de jouer ! Je n’ai pas de photos avec le praliné, voici juste les coques et l’oeuf de Julien avec en décors de petits oeufs fermés.

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