Salade de Magret de Canard

Ingrédients  :

  • 4 magrets frais
  • 4 magrets fumés
  • 250g de miel
  • 125g de vinaigre de framboise
  • 1 salade frisée
  • 200g de mâche
  • 2 pommes
  • noix
  • persil
  • sel, poivre
  • 200 g de croûtons

Procédés  :

  1. Faire fondre les magrets côté graisse, pour commencer, à feu doux.
  2. Saler, poivrer, retourner et colorer les deux côtés.
  3. Après cuisson, dégraisser, déglacer avec le vinaigre de framboise et le miel, laisser refroidir les magrets dans le jus.
  4. Nettoyer les salades et faire un mélange avec pommes, noix et croûtons.
  5. Faire un dôme de salade au centre de l’assiette, assaisonner et placer les tranches de magrets en diagonale en alternant avec le fumé, terminer par une càs de jus de déglaçage chaud.

Truc & Astuce :

Faire des incisions dans la partie grasse du magret pour aider la cuisson (normalement rosée). Réserver après cuisson. Faire réduire le fond de cuisson et réserver avant le service. Donner un coups de chaud avant dressage.

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