Croustillants d’amandes au sorbet de fraises

Ingrédients 20 pers :

  • 500g d’amandes effilées
  • 500g de sucre S0
  • 150g de farine pâtissière
  • 400g de beurre fondu
  • 200mL d’eau tiède
  • 500g de pulpe de fraise
  • 500g de sirop (250g d’eau + 250g de sucre S2)
  • un blanc d’oeuf, jus de citron
  • fraises pour la déco

Procédés  :

  1. Préparer le sorbet suivant la recette habituelle.
  2. Pour le croustillant :
  3. Réunir les éléments de la pâte dans un batteur, mélanger le tout jusqu’à composition bien homogène. (15 à 20 minutes)
  4. Cuisson sur papier sulfurisé ou silpat, former de petits cercle de +/- 6 à 8 cm. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.
  5. Les croustillants doivent être mous en sortant du four, ils durciront en refroidissant, les décoller de réserver.

Truc & Astuces :

Monter les croustillants, le sorbet et les décorations.

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