Lasagne à la truite saumonée – sauce aux petits pois

Ingrédients (10 personnes) :

  • 400g de truite saumonée
  • 400g de truite saumonée fumée
  • 500g d’épinard frais
  • 4 bouquets de brocolis
  • Pâte à lasagne
  • 1,2L de fumet de poisson
  • 500mL de crème
  • 100g de roux (farine + beurre)
  • 100g de fromage râpé
  • raviers en alu

Procédés  :

  1. Préparer la béchamel avec 100g de roux pour 1,2L de fumet.
  2. Précuire les pâtes dans l’eau salée +- 3 à 4 minutes pour les ramollir, découper des ronds en fonction de la taille des raviers alu.
  3. Blanchir les épinards et les brocolis.
  4. Escaloper la truite.
  5. Monter les lasagnes dans des raviers en alu : sauce, pâte, truite, épinards, pâte, truite, sauce, brocolis, etc…
  6. Parsemer le dessus de fromage et cuire au four 20 minutes.

Truc & Astuces :

Peut-être préparer la veille. Garniture : Citron, tomates mondées et épepinées, crevettes grises, aneth, cressonnette.

Print Friendly, PDF & Email

Tags: , ,

Leave a Comment