Parfait à l’Amaretto et biscuit aux amandes – Chips de poire

Ingrédients pour 10 personnes  :

  • 1 jaunes d’oeufs
  • 250g de sucre
  • 200mL d’Amaretto
  • 1L de crème fraîche
  • amandes effilées pour la garniture
  • Poires

Procédés  :

  1. Faire un ruban avec le sucre et le jaunes d’oeufs.
  2. Aromatiser le ruban à l’Amaretto.
  3. Monter un 1L de crème fraîche aux 3/4 et incorporer au ruban.
  4. Mettre en petits verres et placer au congélateur.
  5. Couper les poires à la trancheuse, les déposer sur papier cuisson et cuire 2 heures à 80°C pour les dessécher.
  6. A l’envoi, saupoudrer les verres de quelques amandes et chips de poire.

Truc & Astuces :

Voir la recette des tuiles aux amandes sur le site. Pour les chips de poire, il faut juste trancher les poires le plus fin possible et les faire sécher au four pendant 2 ou 3 heures.

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