Bavarois au chocolat blanc et noisettes – Coeur à la vanille

Ingrédients  :

  • 280g de lait entier
  • 85g de jaunes d’oeufs
  • 60g de S2
  • 75g de mycryo
  • 370g de chocolat blanc
  • 100g de pâte de noisette (pralin)
  • 600g de crème fraîche

Ingrédients  pour le coeur :

  • 340g de lait entier
  • 2 gousses de vanille
  • 60g de jaunes d’oeufs
  • 200g de S2
  • 80g de Mycryo
  • 750g de crème fraîche

Procédés  :

  1. Porter le lait à ébullition.
  2. Battre les oeufs en ruban, incorporer le lait et cuire à la nappe.
  3. Ajouter les ingrédients un à un (sauf la crème fraîche)
  4. Refroidir l’appareil à 18°C
  5. Incorporer la crème fraîche
  6. Dresser en moule individuel sur biscuit cuillère.

Truc & Astuces :

Réaliser la recette des biscuits cuillères et mouler sur une plaque allant au four. Découper des disques pour faire le montage du bavarois. Réaliser la même recette pour le coeur à la vanille comme pour la crème au chocolat blanc – noisette.

Faire prendre le coeur au congélateur AVANT de réaliser l’autre crème. Lorsque le coeur est bien dur le placer dans un emporte-pièce ou moule plus grand et couler l’autre préparation tout autour. Mettre l’ensemble au congélateur. Nous avons utilisé des moules de pâtisser de taille différente. Utiliser le biscuit comme fond de dessert. Accompagner d’une crème Anglaise.

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