Poulet aux langoustines

Ingrédients  :

  • 20 pièces de langoustines pour la décoration
  • 20 pièces de langoustines pour le coulis
  • céleri vert
  • oignons
  • concentré de tomate
  • vin blanc
  • thym et laurier
  • huile d’olive

Procédés  :

  1. Concasser les langoustines pour le coulis.
  2. Prendre une casserole et y faire revenir le concassé de langoustine à l’huile d’olive.
  3. Ajouter la brunoise de légumes, concentré de tomate, mouiller de vin blanc et d’eau ; une bouteille de vin  pour 2 d’eau.
  4. Ajouter le thym et le laurier.
  5. Amener à ébullition, laisser frémir 30 minutes.
  6. Passer au mixer puis au chinois.
  7. Faire pocher les langoustines de décorations dans la bisque de langoustine.
  8. Couper la volaille en morceau, saler et poivrer, faire prendre coloration à mis cuisson. Achever la cuisson dans le coulis de langoustine.
  9. Rectifier l’assaisonnement du coulis, lier si nécessaire.
  10. Accompagner de pomme duchesse.

Truc & Astuce :

Pour le concassé, il faut bien découper les langoustines entières, avec carcasse. Pour en extraire toute la saveur après filtrage. Nous avons accompagné ce plat d’un gratin de pommes de terre.


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