Poulet à l’Espagnole

Ingrédients  :

  • 4 poulets
  • 3 oignons
  • 2 poivrons : 1 rouge et 1 vert
  • 300 g de champignons
  • 1 kg de tomates pelées
  • 300 mL de vin blanc sec
  • 300 mL de crème fraîche
  • 2 jaunes d’oeufs

Procédés  :

  1. Découper le poulet en morceaux et faire colorer avec l’huile d’olive.
  2. Verser dessus le mélange oignons poivrons hachés.
  3. Ajouter les tomates et le vin blanc, terminer par les champignons et le bouquet garni. Cuire 1 heure.
  4. Au terme de la cuisson dégraisser convenablement, ajouter la crème et jaune d’oeuf rectifier l’assaisonnement.
  5. Servir avec un gratin de Pdt et Fenouil.

Truc & Astuce :

Emonder et coupé en dès les tomates. Griller les poivrons pour les hacher ensuite.

Bouquet garni : thym, laurier, pied de persil.

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