Gratin de pommes de terre et de fenouil
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 bulbe de fenouil
- 100 g de gruyère râpé
- 1 L de crème fraîche / 1 L de lait
- 50 g de maïzena
- sel, poivre et muscade
Procédés :
- Découper les Pdt en lamelles de +/- 1/2 cm
- Cuisson des Pdt et du fenouil à l’anglaise 10 à 15 minutes.
- Faire bouillir la crème, le lait et la maïzena avec les épices.
- Egoutter les Pdt et verser dessus la préparation.
- laisser refroidir, idéalement 24h.
- Mouler à l’emporte pièce.
- Mettre le gruyère et repasser au four 220 °C pendant 10 minutes.
Truc & Astuce :
Pour les épices; sel, poivre, muscade et de l’ail haché. Utiliser les feuilles du fenouil.
il est possible de faire une variation avec du céleri et des pommes.
Tags: anglaise, gratin de pdt