Gratin de pommes de terre et de fenouil

Ingrédients  :

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1 bulbe de fenouil
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 L de crème fraîche / 1 L de lait
  • 50 g de maïzena
  • sel, poivre et muscade

Procédés  :

  1. Découper les Pdt en lamelles de +/- 1/2 cm
  2. Cuisson des Pdt et du fenouil à l’anglaise 10 à 15 minutes.
  3. Faire bouillir la crème, le lait et la maïzena avec les épices.
  4. Egoutter les Pdt et verser dessus la préparation.
  5. laisser refroidir, idéalement 24h.
  6. Mouler à l’emporte pièce.
  7. Mettre le gruyère et repasser au four 220 °C pendant 10 minutes.

Truc & Astuce :

Pour les épices; sel, poivre, muscade et de l’ail haché. Utiliser les feuilles du fenouil.

il est possible de faire une variation avec du céleri et des pommes.

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