La pâte à nouille

Ingrédients  :

farine 1kg 1kg 1kg
œufs 6 8 10
eau 200 gr 200 gr /
huile / 100 gr 100 gr
beurre 100 gr / /
sel 20 gr 20 gr 20 gr

Procédés  :

  1. Faire une fontaine avec la farine et le sel.
  2. incorporer la matière grasse et les oeufs battus ainsi que l’eau ou l’huile.
  3. Fraiser avec la paume de la main.
  4. Bouler et repos 2 heures.
  5. Faire une abaisse de 1 à 2 mm et découper.
  6. Laisser sécher 4 à 5 heures.
  7. Cuire à l’eau bouillante salée avec un peu d’huile pendant 7 minutes.
  8. Passer à l’eau froide et sécher sur un linge.

Truc & Astuce :

Choisir la quantité d’ingrédients en fonction de vos goûts. Comme ils disent chez lustucru, nous avons choisi la versions 10 oeufs frais au kilo !

Comme nous n’avons pas 5 heures devant nous pour laisser sécher les pâtes, nous avons un peu accéléré le processus.

Nous avons aussi utilisé une machine pour faire les pâtes, plusieurs passages successifs dans la machine avec un réglage de plus en plus fin permet d’avoir de long morceau de pâte qui seront coupé à la taille de la barquette à lasagne.

Print Friendly, PDF & Email

Tags: ,

Leave a Comment