Gelée de foie gras à la mousse de petits pois

Ingrédients  :

  • 50 g de terrine de foie gras
  • 50 ml de jus de truffe
  • 1 feuille de gélatine
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 50 ml de crème fraîche
  • 6 brins de romarin
  • sel et poivre

Procédés  :

  1. Ecraser la terrine de foie gras en purée fine puis y incorporer le jus de truffe.
  2. Répartir la mousse dans 6 petits verres. Réserver au frigo.
  3. Laisser ramollir la feuille de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
  4. Faire blanchir les petits pois 5 minutes à l’eau bouillante salée. Egoutter-les et en réserver 6.
  5. Mixer les petits pois avec la crème fraîche, sel et poivre puis incorporer la gélatine essorée entre les doigts.
  6. Passer la préparation au chinois fin et répartir celle-ci dans les verres sur le foie gras. Laisser durcir 3 heures au réfrigérateur.
  7. Décorer les mousses des petits pois de brins de romarin. Servir bien frais.

Truc & Astuce :

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