Cuisson d’un saumon

Ingrédients pour le court bouillon  :

  • Oignons
  • Carottes
  • Du céleri
  • Un bouquet garni
  • De l’eau

Procédés  :

  1. Peser le saumon car le temps de cuisson en dépendra. Compter par kilo 10 minutes +5.
  2. Réunir les légumes et les aromates en mouillant avec l’eau puis laisser frémir.
  3. Lorsque les légumes sont cuits, y plonger le saumon et calculer le temps de cuisson.
  4. Le ressortir, refroidir, le préparer et le garnir.

Truc & Astuce :

Petite explication sur la cuisson du saumon. Lors de l’achat du saumon, vous devez donner le nombre de personnes prévues. Votre poissonnier vous donnera le poisson correspondant. Pesez-le.  Utilisez la règle des 10 minutes pas kilo pour la cuisson. Si 3 kilo, comptez 30 minutes + 5 minutes. Pour la préparation, retirer la peau et la partie brune sur la chair du saumon. Pour la découpe, comme vous connaissez le nombre de personnes et qu’il y  a quatre partie de chair réparties sur les deux filets autour du poisson, vous pouvez donc estimer les parts.

Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment