La quiche au saumon fumé et brocolis

Ingrédients :

  • 300 gr de pâte brisée.
  • plus ou moins 100 gr de saumon fumé.
  • 4 petits bouquets de brocolis.
  • 1,25 dl de lait.
  • 1,25 dl de crème fraîche.
  • 3 – 4 oeufs.
  • Sel, poivre.

Procédés :

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer.
  2. Beurrer et foncer la tourtière, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Cuisson à l’anglaise des brocolis.
  4. Mélanger ensemble les oeufs battus, le lait, la crème fraîche et l’assaisonnement (sel, poivre)
  5. Déposer le saumon (morceau)et les brocolis sur la pâte.
  6. Verser ce mélange sur la tarte garnie.
  7. Parsemer ce mélange de fromage râpé.
  8. Introduire dans un four chaud, 200°c et laisser retomber progressivement la température jusqu’à 150°c. Cuire environ 35 mins.
  9. Après cuisson, démouler immédiatement.

Truc & Astuce :

même principe que pour la quiche lorraine, faire un cuisson à blanc.

Surveiller la cuisson, le temps peut-être différent que pour la lorraine.

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