Glossaire – P -

PANER A L’ANGLAISE

Passer à la farine, à l’anglaise et à la chapelure ou mie de pain fraîche.

PARER

Supprimer ce qui est inutile à la cuisson et à la préparation.

PARURES

Chutes d’éléments parés non utilisables sous la forme la plus noble et qui sont utilisés pour les fonds, potages, purées…

PARTIR

Mettre en cuisson.

PATON

Morceau de pâte.

PAYSANNE

Assemblage de légumes émincés grossièrement.

PERSILLADE

Ail et persil hachés, mélangés à de la mie de pain ou chapelure.

PETRIR

Malaxer une pâte, mélanger ses composants.

PINCER

- Colorer au four.

- Agrémenter les bords d’une pâte.

- Réunir deux abaisses pour les souder.

PIQUER

- Pratiquer de petits trous dans une pâte pour l’empêcher de lever.

- Piquer une viande, volaille, de julienne de lard, langue ou truffe.

PELUCHES

Cerfeuil effeuillé.

POCHAGE

Action de pocher.

POCHER

Cuire dans un liquide.

POUSSER

- Faire lever la pâte.

- Appuyer sur une poche à décorer remplie.

PUNCHER

Imbiber d’un sirop alcoolisé.

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