Week 37 – 18/05/2017 – 2ème Année Boulangerie & Pâtisserie

De retour en classe après les Journées Portes Ouvertes pour une reprise en production. Au programme cette semaine : un pain bouleau demi-gris, un craquelin et des nœuds. Des recettes connues, donc déjà disponibles sur le site. Petite variante pour les nœuds, avec l’utilisation de la crème fraîche pour l’enrobage au sucre de la pâte. Dans la recette originale, on utilise du beurre pour “accrocher” le sucre sur la pâte. Ici, on va tremper la pâte dans la crème fraîche, retirer l’excédant et puis rouler la pâte dans le sucre et ensuite former le nœud.   Outre le fait de permettre au sucre de coller à la pâte, l’avantage de la crème fraîche est de rendre les nœuds plus moelleux. Pour les autres produits, c’est la recette  classique. On se retrouve dans deux semaines, car nous avons congé le 25 Mai. Il restera Trois semaines de cours, avec les macarons pour finir l’année. Nous serons en examens théorique & pratique les deux semaines suivantes.

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